Nem precisou jogar tudo o que sabe para o Lakers sair com a primeira vitória da série final contra o Phoenix. Foi uma partida sem sustos, sem surpresas. O Lakers começou sufocando e logo tomou conta do marcador. Venceu o primeiro tempo por 62 a 55.

Não que o Suns não tenha feito uma boa partida. Seis jogadores fizeram mais que 10 pontos. Destaque para Stoudamire, com 23.
Leandrinho, com 11 pontos, teve boa participação nos 17 minutos em que esteve em quadra.
Mas o Suns falhou mesmo foi na defesa. Não conseguiu conter os grandes jogadores do Lakers. Kobe Bryant foi o cestinha com 40 pontos. Logo no início do jogo ele fez um buzzer-beater.
Gasol fez 21 e Lamar Odom veio do banco para somar mais 19, mesmo número de rebotes dele no jogo. Tanto poder ofensivo só podia dar no que deu. Final: 128 a 107. O Lakers sai na frente.

Ah, e faltou falar do destaque fora da quadra: o repórter Craig Sager, do canal TNT, com seu terno, digamos, diferente.